堕天使

【谭赵】从419开始·八(最后也没能开车)

云瑶:

想写的基本都在了,本来打算一发完结,居然拖到现在。后期不定时掉落日常吧(估计不会有了……)


==================


    23




  “曲筱绡今天可真安静啊,一点都不符合她的风格。”赵启平打量着谭宗明,似乎想从他的神色中看出点什么,“是不是你跟她说了什么?”




  “她还是有点小聪明的,我只是让她看得更加清楚而已。”谭宗明手指击打着方向盘,显然心情很好。




  赵启平撇撇嘴,掩去笑容,他才不会说他很高兴呢。掏出手机:“又没电了?”




  谭宗明掏出自己的手机递给他:“上班玩手机?”




  “你可别冤枉我,”赵启平熟练地找到开心消消乐,这还是他下的呢,“我这一天屁股跟钉在座位上一样,上厕所的时间都没有,还玩手机呢。肯定是电池坏了。”




  谭宗明一想,不应该啊,两人刚换的手机:“是不是昨晚睡觉前没充电啊?”




  赵启平抬头翻白眼,想了半天:“忘了,可能吧。”昨晚到家他都快成残疾人了,洗澡都是谭宗明给他洗的。




  “怨我,昨天真是忘了。”平时睡觉前没有意外的话都是谭宗明收了赵启平的手机拿去充电,要不然赵启平能玩游戏或者看视频到天亮。




  “今天可别忘啊,回去就充上,万一院里有急事就麻烦了。不行,我还得去弄个充电宝。”赵启平又过了一关,心里不忘了盘算,要说现如今这手机还真是不能少了充电宝。




  “家里不是有吗,书房抽屉里好几个呢。上回给你又嫌重,都在那儿堆着呢。”那还是公司弄纪念品的时候,他让秘书给赵启平留的,可惜至今没用上。




  赵启平忙拒绝:“别,不是卡通就是少女粉,我可消受不起,还是上网买一个吧。”




  谭宗明开玩笑的说:“好好的年轻人,怎么就喜欢网购呢。要不我也弄个给你玩玩儿?”




  “啧啧,我就喜欢你这种有钱人,财大气粗。”趁着红灯间隙,赵启平在谭宗明脸上亲了一口,“不过人家珠玉在前,还是算了吧。哪一天你们要是合作一把,带我见见马爸爸就行了。”




  谭宗明摇头:“那可不行,要是你有了爸爸不要老公可怎么办。”




  赵启平突然想起之前赵妈妈在电话里给他说的一句话:“我看现在除了小谭,也没谁受得了你了。”




  “老公这么帅,我怎么舍得。”赵启平笑得妖娆,也不玩游戏了,就看着谭宗明的侧颜。




  谭宗明突然靠边停车,把人按在副驾驶上亲了好久,才重新启动车子。




  下车的时候,赵启平突然来了一句:“可惜这车有点小。”不然完全可以来一发。




  谭宗明会意,立马又订了一部新车。




  赵启平摸着下巴:“真是不懂你们有钱人。”






  24




  端午节,赵启平开着迈巴赫,带着谭宗明回娘家。随着迈巴赫一块儿到家的还有另一辆房车,赵启平里里外外看了一圈,除了惊叹就是惊叹。不过那辆房车至今还没开出谭家的别墅,尽管他们已经试验过车子的某方面性能。




  赵启平提着一盒粽子和一筐杨梅,按了门铃。身后的谭宗明两只手都没空着,毛脚女婿头一回上门送礼,当真诚意十足。




  开门的是赵爸爸,赵妈妈正在厨房战斗,暂时没工夫搭理他们。




  “怎么买了这么多东西。”赵爸爸看得直皱眉。




  谭宗明有些紧张地搓搓手:“都是些吃的,您和阿姨尝尝鲜。杨梅得尽快吃了,海鲜就放冰箱,还能保存一段时间。这咸鸭蛋是高邮特产,一个朋友送的,平平说您喜欢这个。”




  “还有粽子呢,妈,你爱吃的嘉兴粽子,鲜肉蛋黄和栗子的。”赵启平叫上谭宗明往厨房走,东西总不能堆外面,赵妈妈会发飙的。




  “哟,亏你还记得。还不快过来搭把手。”赵妈妈一个菜出锅,才看到谭宗明,“怎么拿了那么多东西,我和他爸爸就两个人,又吃不了那么多。”




  谭宗明还没说话,赵启平一边开着冰箱门一边说:“这不过节吗,平时我们也没时间回来。您要是吃不了,给对门刘叔他们分点。”说着把海鲜全塞进了冰箱,就留了一袋子基围虾,这是打算马上就做的。




  赵妈妈索性解下围裙丢给赵启平,招呼谭宗明去客厅坐,把厨房留给了赵启平。




  赵妈妈给谭宗明倒了杯水,感叹了一句:“养了三十年的儿子,带了个女婿上门,这事儿闹得。”




  谭宗明双手接过茶杯,不知该说什么好:“伯母……”




  赵爸爸以目示意,差不多得了。




  “我说错了?”赵妈妈在家里是说一不二的。




  “没错没错,不挺好的吗,你看老刘他们没女婿还着急呢。”




  对面老刘和他们几十年的老同事老邻居了,就一个女儿,跟赵启平同岁,还没找对象,把二老愁得够呛。




  “也是,好歹咱们女婿还帅呢。”赵妈妈得意了,可惜不能跟舞蹈队的姐妹们炫耀一下。老太太们退休了,日常娱乐除了广场舞也就只剩下八卦和攀比了。




  谭宗明心里默默擦汗,上回也没发现赵妈妈性格这么可爱啊,看来启平还是像妈妈多。




  这边还没说上两句,厨房里赵启平扯着嗓子喊:“老谭老谭老谭!”




  谭宗明连忙进去,过了好一会儿才出来,衬衫袖子已经挽起来了,手上还拿着水晶碗装的一碗乌黑的杨梅。




  赵爸爸和赵妈妈吃着杨梅,看着厨房里忙碌的两个人,默契地对视了一眼。




  “儿孙自有儿孙福。”赵爸爸擦了擦手,拿起了茶几上的书。




  “要说还是我儿子眼光好,挑了个好男人,随我。”




  赵爸爸嘿嘿一笑,也不知是因为赵妈妈的话,还是书里的有趣内容。




  25




  过完节,赵妈妈再去跳广场舞,好几个家里有女儿的大妈都跟她打听那辆奔驰和那个传说中长得挺帅的男人。赵妈妈知道他们的意思,虽然她平时不参与,但是保媒拉纤就是广场舞队存在的另一大原因,她也曾经替别人介绍过两个,只是从来没给赵启平介绍而已。这些人里头也有不少是觊觎着赵启平的,但是赵妈妈从来没送过嘴,只说赵启平自己有数。




  “赵姐,你们家启平有出息,认识的朋友也厉害,他是做什么的,看着可不像是医生。”




  “我也不太清楚,好像是做生意的吧。他就是凑巧了,送启平过来而已。”赵妈妈心想,我儿子果然挑了个好男人,这么多人抢呢。




  “赵姐你别说笑了,大过节的人家来了,手里还提着那么多东西。要不是知道你家没女儿,我还以为毛脚女婿上门了呢。我看那人年纪也不小了,比启平还大两岁吧,是不是已经结婚了呀。”




  赵妈妈心想,怎么忘了这茬呢:“比启平大六岁吧,反正听启平的意思不是一个人住。”赵妈妈到底不喜欢撒谎,就说了这么一句。




  “我就说嘛,这种有钱的男人要嘛结婚了,要嘛结过婚。就像我们家小杨,大学里就和我们家囡囡谈恋爱,一毕业就结婚,好男人肯定抢手,早点拴住才对。”说话的阿姨女儿嫁了个富二代,还是校园恋爱,天天挂在嘴边。




  话题变了味,音乐声响起,舞蹈开始啦。




  过了几天,谭宗明又来了一趟,除了海鲜还有一些虫草之类的保健品,说是之前托朋友去买的,刚拿到。




  赵妈妈高高兴兴的收下,叫他下次不要破费了,把赵启平叫回来吃了晚饭才让他们走。可一到了广场舞时间,赵妈妈又头疼了。




  谭宗明第三次来的时候,是和赵启平一起,在电梯里还遇到了一个大妈。




  大妈和赵启平搭话,最终目的却是谭宗明。精明如谭总,虽然没经历过这种事,但也很快反应过来。




  眼看着电梯就要到了,大妈刚夸了赵启平一句,谭宗明立刻结果话头:“可不是,要不是我的太太和赵医生的女朋友认识,我还真不知道海市有这么一位年轻有为的医生。”




  大妈得到了想要的信息,讪讪地闭嘴,都结婚了,有什么用。




  赵启平站在家门口,挑眉:“太太?”




  “怎么了,谭太太?”




  赵启平按了门铃:“没什么,女朋友。”




  谭宗明一噎,门已经开了。



评论

热度(190)

  1. 小甜饼搬运工云瑶 转载了此文字
  2. 堕天使云瑶 转载了此文字
  3. 嘚嘚是招弟妈云瑶 转载了此文字