堕天使

【蔺靖甜蜜小番外】秀发与生辰

一叶惊蝉:

       东哥生日,必须更一篇甜腻腻的小点心,贪吃不要长胖哦~


       这篇应该是在失明梗里面的,算了算时间,景琰是深秋去的琅琊阁,大概是农历九月末,现在是十一月中旬,快两个月了,以阁主的医术,景琰很快能恢复光明了~冬至是东哥的生日,这里默认也是阁主的哈哈~


******正文******


       蔺晨三十岁之前,深信脸大勿散发,常年束发着冠,一派丰神俊朗之姿。直到生辰那日,被一位毫无眼力见的宾客提醒,蔺大公子一脸难以置信地从额发中从揪出一根半白头发,开始忧心起自己的年岁与发质。于是憎恨起了生辰的同时,也未雨绸缪的披散头发,释放头皮,时时一幅风流飘逸少公子的姿态,渐渐忘却对发际线的担忧。


       三十岁后的蔺晨经常假借各种名义,甚至游历在外避免大肆操办生辰,以提防总有各路缺心眼人物给自己带来年岁日增的尴尬提醒。然则蔺大阁主的生辰是冬至,忘是忘不了了,只能多要些生辰礼物以慰己心了。


       正巧今年冬至赶上萧景琰在琅琊阁,此行本就是瞒着所有人的,为防止意外,蔺晨大手一挥,闭门过节,一个外人都不见。


    


     “小飞流,今天是什么日子呀?”蔺晨满怀期待地在厨房门口拦住了飞流。


     “水饺!”飞流想了想,补充道“冬至!”


     “不对,再想想。”蔺晨继续满怀期待。


     “生辰!”飞流停顿半响,终于回答出蔺晨满意的答案。


     “对了,那么,蔺哥哥生辰,飞流是不是要送什么礼物呀?”蔺晨孜孜不倦的诱导。


     “礼物?”


     “对啊,你苏哥哥以前教过你,有人生辰是要送礼物的。还记得吗?”蔺晨看着眼前重重点头后转身离去的飞流,反手撇过扇子,愉悦的笑了。




       在蔺晨一个多月的悉心医治后,萧景琰已经能模糊视物了。比如此刻,他见着眼前突然出现一道少年独有的纤细身影,便知道是飞流了。


       眼前的飞流一把抓住他的手腕,认真道:“礼物!”


     “什么礼物?”


     “蔺晨!礼物!”顿了顿,“生辰!”


     “你是说,蔺先生今日生辰?”


       萧景琰还没反应过来蔺晨生辰一事,便见少年用力点了点头,然后便拽着他往厨房方向走去。




       厨房里的蔺晨正对着一堆肉馅和一晚芝麻陷发愁,正纠结景琰是爱吃肉馅的汤圆呢还是芝麻陷的饺子时,便看着飞流便拖着景琰踉踉跄跄的走过来,急道:“飞流,你慢些拖着景琰,当心脚下。”那两人已到面前,飞流将人往前往前一递,大声道:“礼物!你的!”


     “礼物?”蔺晨有些懵。


     “美人!礼物!”飞流着急地撅起了嘴。


       蔺晨忽然想起来些什么,玩味一笑,拉过萧景琰,单手揽着,在景琰的额头轻轻一吻。“飞流,你的礼物蔺哥哥已经盖章签收啦,我很喜欢。”然后大声喊道:“吉婶,明天给飞流多做盒点心!”


       眼前的少年心满意足的走了。


       (蔺晨:“๑乛v乛๑”


       依旧没有反应过来的萧景琰:“……”    )




       第二日阁主起床洗漱时又发现了一根半白头发,单手捏着,急匆匆叩开了萧景琰的房门。


     “景琰!快看!我有一根白头发!帮我拔掉它”


     “蔺晨,我看不清......”景琰表示无奈,他只能看到一团白影。


     “在我手里捏着呢。把手递过来。”


       萧景琰无语伸出右手,却被蔺晨另一只手握住,两人一起使力拔掉了那根白发。蔺晨正惋惜华发早生,额头感受到温润潮湿,萧景琰附上了一个温柔的吻。


     “生辰礼物。”萧景琰笑得狡黠。




       蔺晨觉得这是三十多年来最好的一个礼物。


*********


所有文目录


哈哈正文才开一章,近似的番外倒是写了俩了~脑洞来源于鸽主逮秦般弱时说的美人就是礼物啊哈哈飞流跟着鸽主终于也不学好了~为了赶东哥的生日,提前从主线里面抽出来这个小甜饼,本厨娘第一次做甜点,味道要是不满意,及时说哦^_^





评论

热度(137)

  1. 堕天使一叶惊蝉 转载了此文字